Опасная еда — чего необходимо опасаться?
Сегодня мы хотим разобраться, так ли вкусна опасная еда, от какой еды можно умереть? Все ли могут наколоть на вилку что- то ползущее в своей тарелке и съесть?
Самая опасная еда в мире
Никто не будет отрицать, что необходимо набраться смелости, чтобы испробовать необычные и неизвестные продукты. Однако чтобы получить порцию адреналина, находятся смельчаки. Ведь вкус неизведанного наиболее привлекает любителей острых ощущений. Все же, к здоровью необходимо относится бережно: организм не всегда может справиться с нашими пищевыми опытами.
Продукты, у которых истек срок годности, не только опасны, но и смертельны. Более всего от таких продуктов страдают люди, находящиеся в пути. У тех, кто любит путешествовать, есть риск получить отравление из-за простого похода в ресторан в неизвестном для них месте или стране.
Опасная еда — экзотические блюда
Если Вы собираетесь в неизвестную страну, для начала необходимо узнать, чем питаются коренные жители. Особенно хочется выделить Японию, Китай и страны Африки. Здесь люди употребляют в пищу то, что нам даже в голову бы не пришло пробовать. К примеру, в Китае вам могут предложить шашлык из ос, шмелей и скорпионов. В станах Азии любят есть пресмыкающихся и насекомых, к тому же ядовитых. Китайцы и японцы обожают блюда из обитателей морей. Рыба фугу — наиболее популярный ядовитый деликатес. Для его приготовления допускаются повара, прошедшие специальную подготовку. Такой жесткий отбор не лишен смысла, потому что один неверный шаг может забрать жизнь того, кто ее попробует.
Гигантская медуза, которую тоже употребляют в пищу в этих странах, так же ядовита, как и рыба-фугу. В Намибии, коренные жители любят есть ядовитую лягушку-быка. Лапки лягушки, появившиеся в наших супермаркетах и так любимые французами, в своей коже имеют вредные токсины.
Приехав в Корею или Японию, можно попробовать живого осьминога. Само по себе, его мясо не ядовито и не несет опасности для здоровья. Однако ежегодно от этого «блюда» умирают до 10000 человек. Смерть происходит от того, что еще живые щупальца всасываются к гортани или пищеварительному каналу, перекрывая кислород.
Опасная еда — Касу марцу
Наиболее рискованным для человека продуктом является сыр Касу марцу, что означает — «гнилой сыр». В Сардинии это сыр приобрел свою популярность в среде пастухов. Необыкновенный запах и вкус ему придают личинки мух, живущие в нем. Его изготавливают из молока овец, которое выставляется на свежий воздух. Мухи, конечно же, садятся на сыр и откладывают на него личинки.
Любители гнилого сыра едят его вместе с личинками, которые могут выскакивать из него на четверть метра в высоту. Важно, в этот момент, убрать лицо, чтобы черви не попали в глаза, ведь они прыгают в высоту с такой силой, что если их прикрыть бумагой, то они об нее разобьются. Личинки могут покинуть сыр, если его накрыть полиэтиленовым пакетом. Выползая из сыра от недостатка кислорода, они дают возможность испробовать деликатес в чистом виде.
Отведывать Касу марцу или нет, решать Вам. Необходимо отметить, что гнилой сыр запрещается в странах Евросоюза. В Италии и Сардинии он под официальным запретом. Медики предполагают, что прием в пищу такого сыра грозит пищевыми отравлениями и аллергическими реакциями. Это сильнейший афродизиак. Несмотря на запреты, сыр все равно изготавливают в домашних условиях пастухи. Он популярен среди путешественников; его готовят на различные торжества. Вкус у сыра специфический и понравится не каждому. Сильная горечь и слишком насыщенный запах — на любителя.
Говорить о необычной, угрожающей здоровью пище можно бесконечно долго. Достаточно часто людьми употребляются продукты, которые вообще нельзя есть, от них только отвращение и тошнота. Например, в Азии едят летучих мышей, а ведь это опасная еда. Кому-то нравятся мертвые чайки, пролежавшие в тюленьей шкуре три года. Кто-то считает деликатесом яйца, которые проварены с не вылупившимися, но сформировавшимися птенцами.
Мясо тарантула по вкусовым качествам имеет сходство с креветочным. В Laos Cambodia из таких пауков делают шашлык на костре и преподносят либо целым, либо нарезанным на куски, смешанным с перцем чили. В целом виде едят как краба, выбирая из панциря мясо.
Деликатесом принято считать яйца ядовитого тарантула. При попадании паука в руки, его железы с ядом отрезают ножницами. Позже паука душат, надавливая на его грудную клетку. Потом моют, посыпают специями, обжаривают и кладут в чеснок. По вкусу тарантул напоминает куриное мясо с привкусом миндальной косточки.
На Ямайке едят фрукт аки — самый опасный в мире. Яд его нейтрализуется лишь после того, как попадет в кипящую воду. Корень маниоки в Африке используют для производства муки. Другие ее части имеют в своем составе синельную кислоту.
Привычная пища тоже опасная еда
Нам необходимо помнить: самая простая наша еда может нанести вред организму. Самая опасная еда для наших широт — это грибы. Довольно много людей любят и употребляют их. Дело в том, что даже малая доля гриба с ядом, попадая в блюдо, делает его полностью несъедобным. Человеку, отравившемуся грибами, медики не успеют оказать помощь и он может довольно быстро умереть.
Огромному риску подвергают свое здоровье те, кто покупает плохо очищенный ливер животных. Следует подчеркнуть, что советуют избегать овечьих голов и их требухи.
Не меньшую опасность человеку несет пища скорого питания. Эта жаренная, жирная еда медленно, но верно убивает любителей фастфудов. Излишнее употребление кофе, газированных сладких напитков, искусственных соков; колбасных, кондитерских изделий массового производства, кетчупов, майонеза, консервов — это путь к различным заболеваниям сердечно-сосудистой, иммунной системы человека.
Картофель сам по себе не слишком полезный продукт, а чипсы из него — тем более. В них содержатся канцерогенные, ароматические вещества, масла и глютамат натрия. Чем чаще Вы употребляете эту пищу, тем больше подвергаете организм риску заболеть раком. Это же можно отнести к картофелю-фри.
Алкоголь — это вредный продукт. Употребление его хотя бы четыре раза в месяц — это зависимость, от которой следует избавляться. Лучше всего в таком случае поможет непьющая компания. А если Вы решили выпить, то не покупайте дешевого спиртного: вина в тетрапаках и пива в бутылках.
Майонез и соусы не домашнего приготовления — опасная еда. Если Вы перестанете их есть, то сразу заметите на своей фигуре изменения: талия станет тоньше и уберутся жировые складки. В своем составе они имеют жиры, ароматизаторы, красители. Натуральных компонентов там вообще нет. Будет лучше, если эти соусы Вы будете заменять домашней сметаной. Это и вкусно и полезно.
Сахар мы советуем заменить медом. А соль человеку необходима, но в малых количествах.
Из всего вышесказанного становится понятно, что далеко ходить не надо, чтобы «пощекотать» свои нервы и получить порцию адреналина. Необходимо лишь посмотреть на продукты в тарелке и подумать, из чего они состоят. И если Вам не все равно, как будете жить дальше и сколько, то, несомненно, задумаетесь над тем, что едите. Ибо Гиппократом подмечено: мы есть то, что едим.
Автор статьи: Оксана Хоменко