Камень турмалин. Его значение и основные свойства

0 Комментариев

Турмалин имеет непосредственное отношение к подгруппе содержащих бор минералов. Такое название походит от слова сингальского происхождения «Турмали», это переводится как магический камень, имеющий окраску разных цветов. Имеется информация, что минерал способствует притяжению пыли. Турмалин имеет и иные наименования: шерл, верделит, рубеллит, индиголит, парабоит и дравит. Свойства камня и его окрас находятся в прямой заисимости.

В минерале еще имеются железо, кремний, магний, калий, натрий. Кристаллы имеют выпуклый с тремя гранями вид. Некоторые из кристаллов камня состоят из нескольких зон, они имеют разные цвета и называются полихромные.

Цветовая окраска и прозрачность свидетельствуют о том, какой категории соответствуют камни: поделочной или драгоценной. Чаще всего можно встретить турмалин с малиновой и зеленой цветовой гаммой, иногда можно найти желтый и синий цвет. Больше всего ценят зеленые, малиновые и синие расцветки.

Существуют и полихромные виды, в которых имеется сразу несколько цветов. Твердость минерала составляет 7 -7,5, плотность приравнивают к 2,98–3,20 г/см3.

Камнем часто пользуются эзотерики, потому что он обладает магией.

Основными месторождениями считают Африку, Индию, Мадагаскар, Америку, Гренландию, Россию.

Tourmaline4

Турмалин, разновидности и классификация камня

Высокую ценность составляют прозрачные кристаллы синего, зеленого и малинового цвета. Популярностью пользуются и полихромные расцветки, цветовая окраска которых переливается от зеленого к малиновому. Иногда камни могут менять окраску от освещения.

Камни классифицируются согласно своей расцветке:

Черная расцветка содержит в себе железо и называется шерл.

Желтая окраска имеет название тсилаизит, тут находится калий, натрий и алюминий.

Синий окрас применим в ювелирной области и называется индиголит. Очень редкий минерал, иногда преобладает зеленые и черные оттенки. Еще называется сапфир бразильский.

Красный цвет зовется рубеллитом, иногда бывает розового или рубинового цвета. Большой размер и темная окраска увеличивает его стоимость.

Зеленый распространен больше всех, очень ценится изумрудная окраска, носит еще название «бразильский изумруд».

Фиолетовый называется сибиритом, переливается многими оттенками.

Изумрудный зеленый имеет название хром-турмалин.

Самыми ценными и очень редкими являются хамелеонит (меняет окраску при изменении освещения), арбузный, дравит и параиба (ценится своей красивой окраской). Его цена превышает несколько тысяч долларов.

tourmal

Турмалин обладает необычными целебными свойствами

Большинство привыкло к тому, что камни в основном применяются в качестве украшений, но мало кто знает, что каждый из них обладает своими целебными свойствами. К таким камням относят и турмалин. Его свойства были известны из давних времен и сегодня доказаны наукой. Испокон веков ему приписываются целительные свойства. Сегодня эти способности были подтверждены учеными.

Камень оказывает благоприятное действие на сон, нервную, иммунную и эндокринную систему, качественно лечит кроветворную систему. Турмалин позволяет нейтрализовать негативные эмоции.

Минерал способен отлично справляться с бессилием и заболеваниями половых органов, способствует укреплению потенции, камень в некотором роде служит афродизиаком.

Сильное действие оказывает минерал на онкологические заболевания.

Процесс лечения заключается в том, что камень располагают между чакрами, чтобы он проводил энергию.

Только турмалин может постоянно нести в себе положительный заряд энергии, его еще часто называют кристаллическим магнитом.

Во время нагревания камень образует магнитное поле низкой частоты, которое способно излучать анионы, а те, в свою очередь, выполняют следующее:

  • усиливают метаболизм, улучшают обмен веществ;
  • повышает иммунитет;
  • обеспечивают организм энергией;
  • лечат болезни печени;
  • улучшают сон;
  • восстанавливают организм после стрессов;
  • способствуют улучшению зрения;
  • устраняют головную боль;
  • укрепляют потенцию.

jewelry_018

Турмалин. Его применение в магии. Обереги и талисманы

С давних времен ведьмы пользовались черным камнем во время проведения обрядов и ритуалов. Зеленый минерал придает сил хозяину, раскрывает его новые способности. Раньше в Европейских странах провидцы делали из камня обереги.

Хорошим талисманом минерал будет служить артистам, музыкантам, писателям, поэтам, магам и ведьмам. Черные турмалины выбирают ведьмы, эксземпляры с красной окраской служат оберегом для творческих натур.

Амулеты позволяют хозяину быть более собранным и умножают его способности. Талисманы из камней красных оттенков позволяют обретать надежду и защищают от страхов.

В поверьях говорится, что турмалин помогает магам при духовных исканиях, повышает интуицию и исцеляет много болезней.

Камень укрепляет семейные узы и помогает в рождении детей. Носителю камня дарит мир и покой. Минерал эффективно очищает ауру, создает гармонию в душе и придает уверенности. Позволяет лучше понимать мир.

Большинство специалистов советуют камень вставлять в оправу из золота и серебра и носить как кулон или как перстень.

Камень любой цветовой окраски несет в себе определенные силы, например:

  • Розовый и зеленый минерал помогают устранять проблемы в сердечных делах, страхи, притягивают любовь и омолаживают организм.
  • Черный камень придает сил, устраняет напряжение, защищает хозяина от негатива со стороны. В основном используется предсказателями и колдунами.
  • Синий и голубой повышают иммунитет и придают острость уму.

8_15

Турмалин, соотношение по знакам зодиака и стихиям

Пользу турмалин будет оказывать личностям под знаками Скорпиона, Рака и Рыб. Камень заряжает их оптимизмом и освобождает от плохих мыслей. Желательно выбирать минерал с голубоватой или синеватой расцветкой, а в качестве оправы применять серебро.

Людям, чьи знаки Весы, Близнецы и Водолеи, советуют выбирать камни с зеленым тоном, и надевать их только один раз в неделю, в тот день, в который они родились, ведь камень способен раскрыть таланты хозяина.

Овнам, Стрельцам и Львам необходимо носить красные камни в золоте. Желательно надевать их в четверг и во вторник, или тогда, когда им необходимо придать уверенности и повысить самооценку.

Мужскому полу советуют носить камни с более выраженными яркими цветами, а женскому полу советуют применять более нежные, это поможет им привлечь внимание нужных людей.

На другие знаки камень не оказывает влияния, единственное, что он может для них сделать, так это избавить от депрессивного состояния.

Больше всего будет подходить Козерогу, он убережет его от вредных привычек. Но часто носить камень тоже не стоит, потому, как он навредит психике человека.

Камень хорошо впитывает действие разных приборов, для этого достаточно разместить камень возле компьютера или телевизора.

Турмалин, область применения

Широко используется турмалин в медицинских приборах. Слишком большие камни находят свое применение в радиотехнике.

Немало и украшений делают из камня, ведь его очень легко обрабатывать, шлифовать и оправлять. Его вставляют во многие украшения: колье, браслеты, кулоны и перстни. Коллекционеры больше всего ценят верделиты, рубеллиты и хром-турмалины.

Turmalin kristali

Как правильно выбрать турмалин

Сам по себе камень не является дорогим, но, тем не менее, и он часто подвергается подделке, которую выполнить очень легко и быстро. Поэтому, покупая камень, необходимо обращать свое внимание на следующие пункты:

  • Определяя твердость камня, нужно помнить, что он достаточно тверд и именно это его качество не дает себя легко поцарапать, в отличие от фальшивки.
  • Натуральный камень очень хорошо электризуется, чтобы это проверить, достаточно будет потереть его пальцами, после чего будет ощущаться электризация – если камень натуральный, в противном случае камень не настоящий.
  • Особое внимание обращать на цветовую окраску, переход цветов в камне всегда плавный, то есть, обладает смешанной окраской на границах. При этом на границах не должны присутствовать спайности и проселки. Переходы между цветами должны быть органичными.
  • Необходимо учитывать и то, что сам по себе турмалин имеет чистую структуру, очень редко имеет какие либо включения.
  • Очень часто вызывают сомнения слишком большие кристаллы, которые принимают за фальшивку, но это не так. Ведь и среди этого минерала могут встречаться камни больших размеров, это тоже стоит учитывать.

Турмалин, как правильно носить камень и как за ним ухаживать

После определения натурального камня нужно уяснить моменты, касающиеся правильности его использования, а именно: как необходимо носить камень.

Знатоки говорят, что желательно носить кулоны или перстни. Камень, имеющий золотую оправу, только усиливает свое положительное действие на хозяина. Нежелательно постоянно носить камень с собой, потому что он может привести к психическим расстройствам. Рекомендуемый возраст хозяина камня не должен превышать тридцати пяти лет. На каком пальце носить камень, тоже играет роль, красные и розовые окраски камня рекомендовано носить на безымянном пальце, а все остальные желательно на указательном. Не советуют носить камень личностям, склонным к кровотечениям или инсультам.

Проводить чистку камня необходимо мыльным раствором, используя при этом мягкую тряпку. При выполнении домашних дел (уборка, стирка и т.д.) камень нужно снимать. Для подпитки камень необходимо класть на солнце.

Автор статьи: Dayana Frost

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>