Груша. История появления, полезные и опасные свойства груш

0 Комментариев

По своей природе груша считается южным плодовым растением. В наших краях посадки располагаются, в основном, на Северо-Кавказе и частично в Нижневолжском районе.

Груша является светолюбивым плодом, в тени почти не развивается, так что в таком случае про урожай можно попросту забыть.

По своей морозоустойчивости груша находится где-то на уровне с вишней и яблоком. В первые годы своего существования дерево очень чувствительно к низким температурам. Но по прошествии нескольких лет, его чувствительность к морозам значительно ослабевает.

931545

Зимние, ранние и осенние – это три главные группы сортов груш.

Саженцы груши в первое время нужно обильно и регулярно поливать, так как стержневой корень имеет малое количество корневых мочек.

Благоприятными районами для груши считаются места с большим количеством осадков и высокой влажностью воздуха, особенно летом.

Груша может использоваться в изготовлении настоящих игристых вин, даже шампанского, для этого плоды смешивают с плодами крыжовника.

Ba

Полезные свойства груши

Груша, которую в народе называют «царицей фруктов», очень часто применяется в народной медицине (в основном в печеном и вареном виде). Она помогает при лечении такого тяжелого заболевания, как туберкулез. Ее используют как отхаркивающее средство. Отвар из этого фрукта часто используют как мочегонное средство. А вот натуральный грушевый сок помогает выводить из организма человека соли тяжелых металлов.

Не стоит забывать, что в груше много витамина С, а это положительно скажется на вашем иммунитете.

В плодах садовой груши находится большое количество ценных веществ, а еще яблочная и лимонная кислоты, пектиновые вещества, фитонциды и витамины групп А, С, В, Р.

Также плоды применяют в питании людей, которые больны диабетом. Отвар груш несет в себе антисептическое и даже обезболивающее действие.

Но существуют и противопоказания при употреблении груш. При заболевании органов пищеварения, а также людям преклонного возраста настоятельно рекомендуется не употреблять вообще, либо употреблять в умеренном количестве, плоды грушевого дерева.

kak-pr

Компоты из груши очень полезны при болезнях мочевыводящих путей, компот улучшает диурез и положительно воздействует на почки.

Еще грушу советуют употреблять больным малокровием. Таким людям необходимо в качестве десерта есть две груши ежедневно, перед употреблением очистив их от кожуры и добавив пару ложечек меда.

Также грушей можно вылечить бронхит – в грушевый сок необходимо добавить чайную ложку шиповника. Такой напиток следует принимать три раза в день.

grusha

Опасные свойства груши

Ни в коем случае нельзя употреблять людям, у которых имеются проблемы с животом. Можно, разве что, употреблять вареные груши. От них не будет болеть желудок, да и все свои полезные свойства груша сохранит.

Специалисты в области медицины не советуют употреблять плоды груши на пустой желудок! В таком случае натуральные кислоты этого плода могут раздражать пищеварительный тракт и даже желудок.

Если при употреблении груши, ее запивать водой, то ждите такого неприятного расстройства желудка, как изжога.

Постарайтесь не есть мясо и мясные продукты, сразу после приема в пищу груши.

Лучше всего есть плоды груши через тридцать минут после еды.

Food

Для пожилых людей (более 70 лет), нужно кушать только мягенькие груши, либо запеченные в духовой печи. Иначе не исключены проблемы с пищеводом.

Сырые груши нельзя есть людям, страдающим язвой желудка.

Желательно не есть более двух груш в течение дня.

Не запивайте груши водой или же другой жидкостью – возможен понос.

Компоты из груши очень полезны при болезнях мочевыводящих путей, компот улучшает диурез и положительно воздействует на почки.

Также грушей можно вылечить бронхит – в грушевый сок необходимо добавить чайную ложку шиповника. Такой напиток следует принимать три раза в день.

Автор статьи: Катерина Болотина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>