Продукты для сексуальной активности
Разброс человеческих потребностей чрезвычайно широк, и важно поддерживать их хрупкое равновесие, иначе ущемление одного из элементов системы чревато серьезными последствиями. Так, не следует относиться легкомысленно к удовлетворению сексуальных потребностей, так как их игнорирование может не только, мягко говоря, испортить настроение, но и нанести вред здоровью репродуктивной системы в целом.
Понятие сексуальной активности
Вообще сексуальной активностью считается количество половых контактов за конкретный период времени, который считается приемлемым и полностью удовлетворяет человека. Здесь не может быть нормы, так как величина этого показателя сильно варьируется в зависимости от темперамента, потребностей и сексуальности индивида. Существуют общие тенденции, согласно которым наибольшая сексуальная активность наблюдается в период полового развития и несколько утихает к зрелости, постепенно сходя на «нет» к старости. При этом половая активность мужчин выше, чем женская и эти две полярности отличаются даже по времени своей максимальной активности. Так, у мужчин самый расцвет наступает в период двадцатилетия, а у женщин – от тридцати до сорока лет. К патологиям в этой сфере относятся гиперсексуальность (повышенная активность) и асексуальность (отсутствие полового влечения).
Система питания для поддержания в тонусе половой функции
С незапамятных времен человечество пришло к пониманию, что еда влияет на организм слишком существенно, чтобы пренебрегать этим фактом. Поэтому, люди всегда придавали большое значение содержимому тарелки, более того, подстраивали качество питания под существующие проблемы в организме. Так, всем известные на сегодняшний день продукты-афродизиаки, способные усиливать половое влечение. Однако в первую очередь следует поговорить о структуре энергетического содержания питания, способствующего поддерживать сексуальность в тонусе.
В первую очередь такое питание должно быть насыщено жирами (в достаточном количестве). Половой акт – достаточно затратное с точки зрения энергии мероприятие, поэтому чтобы полноценно его провести, организму необходим долговременный запас калорий. То есть, если тело не будет снабжено калориями для обычной жизнедеятельности, на секс оно будет тратиться неохотно. Хоть половой акт и входит в важнейшую репродуктивную систему, жизненно необходимой функцией это не является, поэтому имеет второстепенное значение и удовлетворяется после самых насущных потребностей.
Лучше всего употреблять продукты для сексуальной активности, содержащие линолевую кислоту. Она является источником питательных веществ для органов гормональной системы и не способствует образованию лишнего холестерина. Таким жиром богаты орехи, рыба, растительные масла (нерафинированное) оливки и маслины. Не следует пренебрегать, но и не преувеличивать с потреблением животных жиров, содержащихся в масле, яйцах, мясе, так как избыток животных жиров провоцирует образование холестерина, что подавляет влечение. Норма потребления жиров в сутки – 30 г. В 100 г растительного масла содержится около 100 г жира, в орехах – 65 г, в сливочном масле – 80 г, в оливках и семечках – 50 г, жирной рыбе – 15 г.
Углеводы также играют немаловажную роль, так как приводят к поддержанию на умеренном уровне сахара в крови. Речь идет о сложных углеводах, которые медленно обрабатываются организмом и снабжают его равномерным поступлением энергии. Они содержатся в овощах, фруктах и в большом количестве в злаках, бобовых. Не следует увлекаться рафинированными углеводами (сладости, сдоба, алкоголь), так как они способны лишь дать сильную кратковременную вспышку прилива энергии, на получение которого идет большая трата ресурсов, к тому же эффект является непродолжительным. Большую часть суточного рациона следует отводить именно под углеводы. Например, в 100 г бобовых – 20 г углеводов, баклажанах и помидорах – 5, картофеле – 20 г, злаковые каши – 70 г.
Следующие продукты для сексуальной активности представлены протеином или белком. Протеины являются начальным звеном в цепи, приводящим к активизации деятельности желез внутренней секреции, в том числе и отвечающими за половую сферу. Белки поступают в организм преимущественно с животной пищей, однако есть и растительный белок. Так, желательно совмещать эти два типа, например, есть мясо с бобовыми и т.д., причем растительный белок следует употреблять с итоге больше чем животный. Норма потребления белка в сутки – 50 г (мужская доза) и 40 г для женщин. Например, в 100 г мяса 25 г белка, рыбы – 18 г, бобовых – 23 г, курином мясе – 10 г, яйцах – 12 г, твороге – 16 г.
Кроме того, продукты для сексуальной активности должны быть богаты витамином С, витаминами группы В, особенно В4 (отвечает за сексуальное возбуждение), а также Е и А. последние два витамина вообще можно смело считать витаминами половой системы. Для женщины они способны привнести равновесие в выработку эстрогена, что неизменно скажется на красоте и женственности, у мужчин они также стимулируют выработку гормонов и сперматогенез. Кроме того, будут очень полезны цинк, сера, калий, магний. Фосфор и йод.
Природные продукты-афродизиаки
К продуктам, которые лучше всего разместить на столе во время романтического ужина, следует отнести:
- специи (имбирь, корица, перец чили, шафран, гвоздика, чеснок);
- устрицы – сильнейшие активизаторы полового влечения, едят, сдабривая лимонным соком;
- арбуз, как бы странно это не звучало. Содержащаяся в нем кислота аргинин повышает количество азота в крови, что является классическим симптомом возбуждения;
- капуста брокколи, зелень салата;
- инжир – способствует активизации выработки природных феромонов;
- корень женьшеня или корень жизни действует оздоравливающе на весь организм и стимулирует физиологические функции;
- авокадо и сельдерей, последний особенно полезен для мужчин.
Автор статьи: Лера Чехова